南柯

Afd Id 南柯一梦千年
平行时空下的千万种可能。

老公未成年20

女孩子?听声音也不像陈小夏,张哲瀚对龚俊同学有印象的只有她。


他想起前几天老师对他说的话,说龚俊最近状态不好,上一次的模拟考成绩退步了,而且总是心神不宁,让家长多注意以下,孩子有没有早恋失恋的倾向。


张哲瀚无比心虚,只能嗯了几声,然后让老师多关照一下。


可现在想来,难道龚俊已经换了对象?在学校又有了新的女朋友?


今天是周六,他搬回学校的话,晚上9.30宿舍就关门了,如今是8.50。这就意味着龚俊和电话里的女生呆了很久。


他胡思乱想了许久,直到女声再次传来,“你好,请问你找他什么事?要不要我转达一下?”


张哲瀚很难形容自己的感受,什么时候,他和龚俊说句话都需要别人带了呢?龚俊连他号码都删了,所以他打过去,手机都没有显示名字,张哲瀚握紧手机,忍住心里的酸涩,缓缓道:“我是他哥,你现在在哪里呢?我帮他拿手机吧。”


“哦哦。我正好还没走,你要快点哦。”对面女生很快报了一个地点,一种自助式的下午茶,张哲瀚打开手机搜了一下定位,看到了下面不少评论。

「学生谈恋爱的圣地。」

约会必选

东西好吃又安静,还有包厢,很适合约会。


张哲瀚手指揉了揉眼睛,盯着约会圣地几个字许久。


他莫名的生出了愤怒,这个时间,龚俊应该在好好学习,他考试都退步了,还和别人约会,他在想什么?张哲瀚为自己生气找到了合理的理由,并且越发的往这方面去想,这样好像才能掩盖自己内心一丝的酸涩。


他下意识地提起桌上的小蛋糕,开车前往茶餐厅。


一个长发女生坐在靠窗的位置,张哲瀚带着口罩坐到了对面。


“你好,你就是龚俊的哥哥吧,可不可以给我一个签名啊?女生害羞地拿出自己的笔记本,端端正正地递了过来。”


张哲瀚哪里有心情写这些,随意签了字就送了回去,他刚刚就在观察女生,长得漂亮,长发飘飘,大眼睛,白皮肤,坐着看不出身高,但是手指修长,应该不矮。在学校里妥妥的校园女神。


签完名后,两人便相顾无言,张哲瀚点着手指颇为着急。


“我刚刚已经和龚俊的同学说了。”女孩看了一眼手机,正好龚俊同学发消息过来。


“龚俊说他不来了,后天开学带给他。”

“好叭,他哥还来了呢,就在我对面。配图”

“等等,龚俊说他在路上了。”


张哲瀚心想龚俊此刻应该是不想见到他的,这几天他给龚俊发的信息都石沉大海,老师给自己汇报成绩的那天,他发了几十条信息给龚俊,最后只有一个哦字。


“你没和龚俊说我在吧?”


“啊?”女孩愣了一下。


“他最近和我闹别扭,应该不想见我...说不定知道我在这里,他就不来了。”张哲瀚低下头缓缓道,“算了,你把手机给他就行,我先走。”


说完,他便在门口看到熟悉的身形,女生转了过去站起来打招呼,“这里,快来。”


龚俊怎么速度这么快!张哲瀚赶紧弯腰溜到了其他桌子,他可不愿意在这里当两人电灯泡。


他躲在隔壁桌,借着植物的缝隙看,两周没见,龚俊好像又长高了一点,胡子长了一些,黑眼圈也重了,瘦了...


他在学校怎么回事,都不知道好好照顾自己么?张哲瀚看着两人并肩站着,郎才女貌无比的般配,都是十七八岁的年纪,就像花骨朵一样,嫩的可以滴出水。


张哲瀚下意识地摸了摸自己的脸,就算没有皱纹,平时也注意保养,可他依旧觉得站在他们旁边,一看就差了许多年。


他从剧组匆匆赶来,一脸的疲惫,也没有好好弄一下造型。


“你来了啊,我给你充了一会电,现在可以开机了。”女生把手机递了过去。


“嗯。”龚俊接过,上面有好几个张哲瀚的未接电话,“就你一个人么?”他环顾四周问道。


“刚刚你哥还在,转眼就不见了,奇怪。”女生疑惑道,看了四周也没找到人。


张哲瀚看着时间,现在是9.20。距离学校关门就10分钟,龚俊肯定是来不及回宿舍了,所以今天晚上他会怎么办?


他和那位女生是情侣关系么?


龚俊看着手机上的未读信息和电话,然后锁了屏幕,自嘲地笑了下:“没关系,他走了就走了吧。”


“哦...我刚刚拿到签名了哦!”女生献宝一样打开了笔记本。“你那边应该挺多的吧,下次帮我要一张签名照呗~”


“嗯。”龚俊点点头,“我们走吧。”


张哲瀚听到这里再也听不下去,龚俊从来没有问自己要过任何东西,但是为了女朋友居然还肯问自己要签名照?


他一直觉得龚俊应该是很重情的人,可没想到他还是低估了现在年轻人的新鲜程度,下戏的时候,大家聊天说起现在的小学生,早熟早恋,换对象还特别快,他原本还担心龚俊被自己拒绝难过,何曾想他这么快就换了一个。


张哲瀚觉得自己这两天的担忧都像一个玩笑。


龚俊现在要去哪里?不能回学校又不会回家,难道是要和女朋友开房?


眼看两人一前一后越走越远,张哲瀚再也没忍住冲了出来,他拉住龚俊的手腕,“你跟我走。”


说完便不顾龚俊的挣扎直接把他拉了出去,张哲瀚扭头对女生说道:“对不起,今天打扰你们了。”


他不知道要把龚俊带到哪里去,就这么漫无目的地走着,直到四周没有人他才停了下来。


龚俊挣脱开他的手,“你发什么疯?”


张哲瀚摘下口罩大喘气,再次抓住龚俊的手腕:“我发什么疯?我不发疯你就要和别人去开房了!”


“你胡说些什么?”龚俊整理了一下被风吹乱的头发,“挺晚了,你如果是过来说这些,我就回学校了。”


“龚俊,你现在应该好好学习,而不是谈恋爱,那个女孩是挺好的,可是现在...”张哲瀚苦口婆心地劝着。


“你什么意思?”龚俊皱眉,忽然他似乎琢磨透了张哲瀚的意思,挑起眉道:“我为什么不能和她谈恋爱?你不觉得她很好么?”








评论(45)

热度(707)

  1. 共9人收藏了此文字
只展示最近三个月数据